您好!欢迎光临!现在是:2017年9月24日 11时4分
    您现在的位置:首页>> 新闻

新闻 :东大学子荣膺美国数模竞赛特等奖提名奖
发布日期: 2011年04月08日编辑人员: 朱翠兰
       2011年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)评审结果于近日公布。东大学子经过96个小时的奋力拼搏,以1项特等奖提名奖、5项一等奖、20项二等奖的优异成绩实现获奖总数与获奖层次的双重突破。其中,特等奖提名奖作品由东北大学理学院王琪老师指导,信息学院邵子楠、李天昊、宋曲三名同学共同完成,这是东北大学首次荣膺该奖项,标志着东大数学建模竞赛已经步入全国领先行列。

  美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是最著名的国际大学生竞赛之一,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。竞赛以三人(本科生)为一组,在四天时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作。2011年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)共吸引来自五大洲包括哈佛、华盛顿等著名高校在内的超过3000支大学生队伍参加。经过校内选拔赛,东大最终选定53支参赛队伍、共159名优秀学生参加了比赛。

  近年来,通过开设数学建模选修课、建立大学生数学建模基地、组建优秀数模指导教师团队,东北大学数学建模竞赛组织模式走向成熟,学生参赛热情持续升温,竞赛成绩不断刷新。2007至2010年先后荣获一等奖16项、二等奖25项。目前,该竞赛已经成为东大学子提升综合素养、培养创新能力的重要途径。


东北大学版权所有 设计开发:康西楠 联系方式:sky_kxn@126.com