您好!欢迎光临!现在是:2017年11月25日 12时15分
    您现在的位置:首页>> 新闻

新闻 :热烈祝贺东北大学在2010年国际数学建模竞赛中实现历史性突破
发布日期: 2010年04月09日编辑人员: 校方人员
       

       日前,从大赛组委会获悉,东北大学学生在2010年国际(美国)大学生数学建模竞赛中荣获12个国际一等奖、9个国际二等奖、15个成功参赛奖。这是我校学生在国际性大学生竞赛中从未有过的好成绩,实现了历史性的突破。东北大学一等奖获奖数量在东北三省参赛高校中居首位,同时在全国参赛高校中名列前茅。

  在相关学院、学生创新中心等单位的大力支持和共同努力下,东北大学通过开设《数学建模与实验》选修课、赛前选拔培训、科技英文写作训练等办法,强化学生综合素质和创新能力的培养,几年来先后获得一等奖5项、二等奖22项的佳绩。能够与哈佛大学、康奈尔大学等世界一流大学的学生在此类重大的国际性大学生学科竞赛活动中同台竞技,并取得骄人成绩,是东北大学大力推进本科生课外科技创新实践能力培养,着力提高学生综合素质、创新意识与创新能力的成果。它必将大大提升学校的办学美誉度,扩大学校在国内外的知名度。

  美国大学生数学建模竞赛是美国国家科学基金、美国数学及其应用联合会、美国运筹学及管理科学研究所等单位资助,由美国数学及其应用联合会组织。从1985年开始举办,是当前世界上唯一的国际性学生数学建模竞赛。每年哈佛大学、杜克大学、麻省理工学院、耶鲁大学等世界老牌名校及国内清华大学、北京大学、浙江大学等众多名校都派队参赛。


东北大学版权所有 设计开发:康西楠 联系方式:sky_kxn@126.com