您好!欢迎光临!现在是:2017年9月24日 11时1分
 

建设目标、步骤
   
    数学建模课程以培养高素质、创新型、复合型、应用型优秀人才为目标, 以解决经济建设及我院教学、科研、管理中遇到的数学建模问题为宗旨。 

    1.加强师资队伍建设,将数学建模教学团队建设成为与省级精品课程相适应的教学团队。
    2.重视教材建设,采用“优选为主,编写为辅”的求实策略,完善课程教材体系。要依据教学大纲并结合教学内容改革与课程建设,选用国家优秀教材与自编教材相结合,力争在 3 年内不断完善现行自编教材,由出版社出版优秀自编教材,鼓励建设应用多媒体技术的立体化教材,不断提高教材与教学质量。
    3.要通过各种途径宣传数学建模在经济建设和人才培养中的重要作用,扩大数学建模公选课的规模,办好每年一度的校内数模竞赛;在扩大规模、进一步提高水平的基础上选拔培训,让更多更好的学生参加全国数模竞赛,并创造条件尽快参加国际数模竞赛。争取不断取得各类数模竞赛好成绩。
    4.在落实经费的基础上立即启动数学建模专用网站的建设,目前已派出骨干教师投入前期准备工作;采用引进与自制相结合的措施完善课程教学录像资料和电子课件,扩充完善课程资源及网上课程资源库. 满足学生的学习及与同行的交流需求。
    5. 继续进行与课程有关的教研、教改活动,力争获得较高级别的优秀教学成果奖.

    课程资源上网计划:
    1. 第1年完成:实现教学与管理网络化,做到教学大纲、教案、习题、指导、参考文献目录等必须上网开放。
    2 .第2,3年完成:网络课件、授课录像等上网开放,实现优质教学资源的共享,带动其它课程的建设第4,5年完成。
    3. 完善、优化现有网络教学环境,收集整理一些可供学生开展课外研究的课题. 进一步增加往届参加数学建模学习、培训、竞赛学生的心得体会与工作中取得的成功业绩,激励更多的学生积极上进。
    4. 进一步加强企业、学校合作平台建设,为需要数学建模支持的企业提供服务,让更多的学生在实践中得到锻炼。  

    5.进一步充实、完善和优化已上网的本课程资源。


 


 

东北大学版权所有 设计开发:康西楠 联系方式:sky_kxn@126.com