您好!欢迎光临!今天是:2017-11-25
您的位置:首页→党务工作→立项活动

2007年数学系党支部立项活动

       以学习宣传温家宝总理来我校视察讲话精神为契机,配合学校和理学院党委倡导的“推进我校、我院师德师风建设工作”活动,今年数学系党支部的立项活动以“发挥党支部的先进性作用, 全面提升青年教师的综合素质”为主题内容。党支部要发挥先锋模范作用,积极配合行政领导班子,教育和帮助全系青年教师积极进取、努力提高政治思想觉悟,工作作风,道德水平,教学和科研能力。活动的目的是全面提高青年教师的综合素质,使我系各方面工作有显著的进步,取得新的成绩。为数学系的发展和建设,为培养高素质青年教师做出共产党员应有的贡献。

一、 积极培养青年教师,提升青年教师的综合素质
        负责人:宋叔尼,谢崇远
        时 间:2007.3~2007.12
        内 容:目前我系35岁以下的青年教师已占我系教师总数的一半,近3年补充的青年教师就有18名。这对于缓解我系过重的教学任务是一件好事,但同时又带来了新的问题。青年教师基本上没有接受任何训练就直接走上课堂,这样就很难保证教学的质量。同时青年教师对学校的教学制度、规则,师德师风规范和要求也不熟悉,教学水平和科研能力都有差距。因此急需对青年教师进行全面的培养和提高。今年数学系支部提出培养青年教师的主题活动,将组织青年教师聆听师德标兵和名师的讲课及所作的相关报告,开展老教师对青年教师的传帮带活动,配合理学院组织青年教师教学基本功大赛。通过这些活动全面提高我系青年教师的综合素质。党支部对党员教师和青年教师提出了如下要求:


1 要求党员青年教师在活动中起到模范作用,积极提高自身的素质。
2 要求青年教师选听老教师的课程,虚心向老教师学习,努力提高教学经验、能力和水平。
3 老教师发扬奉献精神,关心青年教师的培养,每个老教师要有针对性的培养本专业的青年教师1-2名。

二、 帮助青年教师,树立正确的人生观和价值观,提升青年教师的思想道德水平
        负责人:张铁, 邵新慧
        时 间:2007.4~2007.12
        内 容:组织各年龄段的优秀老教师和青年教师一起进行人生观,价值观,世界观问题的交流和探讨,帮助青年教师树立正确的人生观和价值观,培养良好的师德师风,将教书和育人相结合,为祖国和人民的教育事业做出自己的贡献。


三、走访社会和企业,帮助学生就业
        负责人: 张铁,宋叔尼
        时 间:2007.3~2007.12
        内 容:目前大学生就业是一个热点和难点问题,为了更好的帮助大学生就业,发挥青年教师与大学生年龄相仿,易与沟通,且青年教师本身有现实的寻找工作的经历与经验等优势,我们将号召和组织青年教师走入社会和企业,了解本专业的就业形势、信息和社会需要,然后把就业形势介绍给大学生,和学生一起讨论分析,帮助他们树立正确的就业观,顺利地找到适于自身发展的工作,真正的为他们做点实事。通过活动培养青年教师乐于助人的好思想、对大学生的责任心和爱心。


1 走访东软等企业;

2 座谈讨论为开辟学生就业渠道提供建设性意见。