您好!欢迎光临!今天是:2017-9-21
您的位置:首页→党务工作→立项活动

2006年数学系党支部立项活动

        为了继续发扬共产党员的先进性,加强和巩固数学系“本科教学水平评估工作”的评建成果,今年数学系党支部的立项活动以“巩固教学评估成果,进一步提升数学教学质量和水平”为主题内容。活动的目的是提高党员教师的政治思想觉悟业务水平,发挥共产党员在教学工作中的先进性作用,积极配合行政领导班子,带领全系教师奋发进取、努力工作,使我系本科生教学工作的水平和质量都得到大幅度地提高,为全面提高教学质量和培养高素质大学生做出党员教师的应有贡献。

一、 注重培养青年教师,努力提高青年教师的教学水平
        负责人:张铁
        时 间:2006.4~2006.12
        内 容:近几年我系青年教师的人数迅速增加,新增青年教师已接近教师总数一半。但由于我系教学任务的繁重,使得青年教师没有得到系统的培训便提早承担了大量的教学任务。为了保证本科教学的质量,党支部提出让每位老党员教师都确定一位青年教师作为培养对象,进行教学工作方法、经验和水平等方面的传帮带。从教学的规范性,教学秩序的维持,教学环节的掌握,教学能力的培养等各个方面对青年教师给出具体的指导和帮助。通过教学示范和教学经验交流等形式将老教师的优良传统和丰富的教学经验传授给青年教师,努力使我系青年教师的教学水平和质量上一个新台阶。

二、 争创省级精品课和校级精品课
        负责人: 谢崇远
        时 间:2006.4~2006.12
        内 容:我系所承担的《高等数学》课程是学校的精品课程,今年将争创省级精品课;《线性代数》课程是学校的优秀课程,今年将争创校级精品课。《高等数学》和《线性代数》这二门课程在我校数学公共课中占有重要地位,是体现我系教学质量和水平的指标性课程。党支部将动员全体党员教师积极配合系行政部门开展创建精品课的活动。在改进教学方法、提高教学水平和质量的方面起到模范带头作用。对党员教师提出了如下要求:


1 精讲多练,努力提高授课水平和效果;
2 积极参加教学示范和交流活动;
3 及时总结教学方法和经验,发表有关教学法研究和教学改革的论文。

三、做好班导师工作,加强本科生专业学习的积极性
        负责人:邵新慧
        时 间:2006.4~2006.12
        内 容:去年以来我系绝大多数党员教师承担了班导师的工作。为了真正发挥班导师的作用,不让班导师的工作流于形式,今年我支部提出让每位班导师根据自己所带班级的特点提出自己具体的工作方案,到学生中去,帮助学生提高对所学专业的认识和热爱,树立正确的学习方法,培养积极刻苦的学习精神,增强学生学习专业知识的积极性,努力提高学生的学习质量和水平。为培养祖国需要的人才做出党员教师的贡献。